Capacitação e treinamento técnico profissional para auxiliares de inspeção post mortem
O Projeto:
A capacitação técnica dos auxiliares de inspeção post mortem tem como objetivo qualificar, desenvolver habilidades e conhecimentos aos profissionais, com o intuito de assim desempenharem melhor suas tarefas na organização. Permite que o trabalho seja feito com mais assertividade, melhorando o retorno para a empresa e o feedback positivo para o funcionário.
BENEFÍCIOS DESTE PROJETO
O retorno desse investimento virá na maior produtividade em virtude da redução de perdas por condenações em linha de inspeção sem fundamentação legal, de forma a garantir sempre a inocuidade dos produtos e por consequência a saúde pública.
SERVIÇOS OFERECIDOS:
- Execução do projeto em parceria com empresa credenciada à cessão de pessoal auxiliar à inspeção post mortem, no que tange ao cumprimento do plano de capacitação pessoal, previsto na Portaria SDA nº 345, de 1º de julho de 2021;
- Modalidade in company (adaptado à rotina da planta);
- Duração de 24 horas/aula (disponibilidade aos finais de semana e feriados;
- Aplicação de prova escrita para verificação de eficácia ao final do treinamento;
- Emissão de certificado de participação ao final do treinamento.
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) e Zoonoses
- Agroindústria–CarneBovina;
- Saúdeúnica;
- Principais doenças transmitidas por alimentos (sintomas e agentes);
- Conhecimento de aspectos relevantes relativos às zoonoses.
Programas de Autocontrole/ BPF´s
- Principais PAC´s nas indústrias Frigoríficas;
- Importância e elementos das BPF´s;
- Contaminação cruzada;
- Alimentação, higiene e saúde pública;
- Conhecimentos básicos de microbiologia, higiene e boas práticas de higiene.
APPCC –Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Princípios e objetivosdo APPCC.
Comportamento na execução das atividades do serviço público federal –Ética Profissional
- Introdução ao serviço de inspeção no âmbito
federal; - Ética no serviço público federal;
- Importância do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal na Saúde Pública;
- Conflito de Interesses no encargo de execução de atividades do Serviço Público.
Inspeção Post Mortem
- Conhecimento básico da anatomia e da fisiologia dos animais abatidos;
- Conhecimento geral da inspeção de carnes;
- Requisitos complementares a exportação (USA);
- Técnicas de inspeção;
- Julgamento e destinação de carcaças e vísceras;
- Sistema de marcação sistemática post mortem;
- Principais motivos de condenação nas linhas de inspeção;
- Departamento de inspeção final.

DRA ALIANE BORGES LEAL
DIRETORIA TÉCNICA E EXECUTIVA/ FUNDADORA
Médica Veterinária com 17 anos de experiência em Inspeção, Gestão da qualidade e certificação em frigoríficos, com ênfase na adequação de processos para atender normas internacionais, incluindo certificação Halal. Expertise em implementação de sistemas APPCC, BPF e normas BRC, além de auditorias internas e externas para habilitação de mercados internacionais. Ex servidora pública Federal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ocupando o cargo de Médica Veterinária Oficial.
- MBA Gestão de Qualidade e Produtividade
- Especialista em Gestão de Equipe e Lideranças
- Especialista em Defesa Sanitária e Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal
- Perita Judicial ou Assistência Técnica Veterinária