Capacitação e treinamento técnico profissional para auxiliares de inspeção post mortem

O Projeto:

A capacitação técnica dos auxiliares de inspeção post mortem tem como objetivo qualificar, desenvolver habilidades e conhecimentos aos profissionais, com o intuito de assim desempenharem melhor suas tarefas na organização. Permite que o trabalho seja feito com mais assertividade, melhorando o retorno para a empresa e o feedback positivo para o funcionário.

BENEFÍCIOS DESTE PROJETO

O retorno desse investimento virá na maior produtividade em virtude da redução de perdas por condenações em linha de inspeção sem fundamentação legal, de forma a garantir sempre a inocuidade dos produtos e por consequência a saúde pública.

SERVIÇOS OFERECIDOS:

Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) e Zoonoses
  • Agroindústria–CarneBovina;
  • Saúdeúnica;
  • Principais doenças transmitidas por alimentos (sintomas e agentes);
  • Conhecimento de aspectos relevantes relativos às zoonoses.
  • Principais PAC´s nas indústrias Frigoríficas;
  • Importância e elementos das BPF´s;
  • Contaminação cruzada;
  • Alimentação, higiene e saúde pública;
  • Conhecimentos básicos de microbiologia, higiene e boas práticas de higiene.
  • Princípios e objetivosdo APPCC.
  • Introdução ao serviço de inspeção no âmbito
    federal;
  • Ética no serviço público federal;
  • Importância do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal na Saúde Pública;
  • Conflito de Interesses no encargo de execução de atividades do Serviço Público.
  • Conhecimento básico da anatomia e da fisiologia dos animais abatidos;
  • Conhecimento geral da inspeção de carnes;
  • Requisitos complementares a exportação (USA);
  • Técnicas de inspeção;
  • Julgamento e destinação de carcaças e vísceras;
  • Sistema de marcação sistemática post mortem;
  • Principais motivos de condenação nas linhas de inspeção;
  • Departamento de inspeção final.

DRA ALIANE BORGES LEAL

DIRETORIA TÉCNICA E EXECUTIVA/ FUNDADORA

Médica Veterinária com 17 anos de experiência em Inspeção, Gestão da qualidade e certificação em frigoríficos, com ênfase na adequação de processos para atender normas internacionais, incluindo certificação Halal. Expertise em implementação de sistemas APPCC, BPF e normas BRC, além de auditorias internas e externas para habilitação de mercados internacionais. Ex servidora pública Federal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ocupando o cargo de Médica Veterinária Oficial.